الاثنين، 6 مايو 2013

طريقة عمل المنتو الحجازي




المقادير

    ماء ,1.50 ليتر
    كمون للحشوة, ملعقة كبيرة
    فلفل أسود للحشوة, ملعقة كبيرة
    ملح للحشوة, ملعقة كبيرة
    بصل مفروم ناعم للحشوة, كيلو
    لحم مفروم للحشوة, كيلو
    بيض للعجينة, حبة
    ملح للعجينة, ملعقة صغيرة
    دقيق ابيض للعجينة,4 كوب
    ملح , ملعقة صغيرة
    ليمون عصير,0.50 حبة

طريقة التحضير

تحضير الحشوة:

- نخلط المكونات (لحم مفروم، بصل مفروم، ملح، فلفل أسود، كمون) على النار ونقلبها مع قليل من الزيت ونتركها مدةً حتى تنضج ونتبلها.

طريقة العجينة:

- نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك وتغطى وتترك لمدة ساعةٍ.

- نقسم العجينة إلى كراتٍ صغيرةٍ ونرققها بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقةً جداً.

- نضع على كل عجينةٍ جزءً من الحشوة ونغلقها باليد.

- نأخذ قدر المنتو( وهو قدرٌ خاصٌ له عدة طبقاتٍ بمصفاةٍ للطهو بالبخار)

- نضع في القدر ماءً بما يقارب الثلث وملعقةً صغيرةً من الملح وعصير نصف ليمونةٍ.

- ندهن المصفاة الخاصة بالقدر بالسمنة حتى لاتلتصق حبات المنتو.

- نرص العجينة المحشوة بالترتيب بعدما ندهن كل حبةٍ منها بقليلٍ من الزيت.

- نغلق القدر ونتركه على نارٍ هادئةٍ حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيراً وتترك لمدة ساعةٍ.

- نقدمها ساخنة. 

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق