المقادير
صلصة الطماطم ,4 ملعقة كبيرة
فلفل , حسب الرغبة
لحم مقطعة مكعبات,25. كيلو غرام
بقدونس مفروم ناعم, ملعقة كبيرة
زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
بصل مفرومة انعم, بصلة
ملح , حسب الرغبة
بيض ,3 بيضة
بطاطا مهروسة,2 حبة
لبن , علبة
سمنة ,2 ملعقة كبيرة
دقيق , كوب
طريقة التحضير
- نقلب اللبن مع الدقيق
- نخفق البيض جيداً , ثم نضيفه إلى الخليط السابق، ويتبل المقدار بالملح والفلفل
- تجهيز الحشو:
- نضع الزيت على النار حتى يسخن قليلاً
- نقلب فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
- نضيف اللحم ونقلب حتى يحمر من جميع الجهات
- نضيف ملعقتين صغيرتين من صلصة الطماطم، مع التوابل والبقدونس، ويغطى المقدار
- نترك الخليط على نارٍ هادئةٍ، مع التقليب من حينٍ لآخر
- نضيف قليلاً من الماء كلما إحتاج الأمروهكذا حتى يتم نضج اللحم
- نضع ملعقةً صغيرةً من السمن وفنجان من خليط الدقيق في إناءٍ
- نحرك الخليط بهدوءٍ على نارٍ هادئةٍ؛ حتى يصبح لون الخليط ذهبياً
- نضع الخليط السابق على ورق مطبخ، وتكرر العملية حتى آخر جزء من المقدار
- نحشي وحدات (الكانيلوني) بالحشو المعد، ويتم لفُّها ورصُّها في صينية
- ندهن الوجه بصلصة الطماطم
- توضع الوحدات في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيًّا محمرًّا
- ترص الوحدات في طبق التقديم
- نزين بالبطاطا المهروسة واللبن , من الممكن إضافة بعض الجبنة
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق