الاثنين، 6 مايو 2013

طريقة عمل الكانيلوني




المقادير

    صلصة الطماطم ,4 ملعقة كبيرة
    فلفل , حسب الرغبة
    لحم مقطعة مكعبات,25. كيلو غرام
    بقدونس مفروم ناعم, ملعقة كبيرة
    زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
    بصل مفرومة انعم, بصلة
    ملح , حسب الرغبة
    بيض ,3 بيضة
    بطاطا مهروسة,2 حبة
    لبن , علبة
    سمنة ,2 ملعقة كبيرة
    دقيق , كوب

طريقة التحضير

- نقلب اللبن مع الدقيق

-  نخفق البيض جيداً , ثم نضيفه إلى الخليط السابق، ويتبل المقدار بالملح والفلفل

- تجهيز الحشو:

- نضع الزيت على النار حتى يسخن قليلاً

- نقلب فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبياً

-  نضيف اللحم ونقلب حتى يحمر من جميع الجهات

-  نضيف ملعقتين صغيرتين من صلصة الطماطم، مع التوابل والبقدونس، ويغطى المقدار

- نترك الخليط على نارٍ هادئةٍ، مع التقليب من حينٍ لآخر 

- نضيف قليلاً من الماء كلما إحتاج الأمروهكذا حتى يتم نضج اللحم

-  نضع ملعقةً صغيرةً من السمن وفنجان من خليط الدقيق في إناءٍ 

- نحرك الخليط بهدوءٍ على نارٍ هادئةٍ؛ حتى يصبح لون الخليط ذهبياً

-  نضع الخليط السابق على ورق مطبخ، وتكرر العملية حتى آخر جزء من المقدار

-  نحشي وحدات (الكانيلوني) بالحشو المعد، ويتم لفُّها ورصُّها في صينية

- ندهن الوجه بصلصة الطماطم

-  توضع الوحدات في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيًّا محمرًّا 

- ترص الوحدات في طبق التقديم

- نزين بالبطاطا المهروسة واللبن , من الممكن إضافة بعض الجبنة

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق