الاثنين، 6 مايو 2013

طريقة عمل الكباب ترياكي بصلصة البندورة




المقادير

    زيت نباتي ,0.5 كوب ونصف
    صلصة الصويا ,0.5 كوب
    زنجبيل مطحون ,0.5 ملعقة صغيرة
    خل أحمر , ملعقة كبيرة
    ثوم مهروس , فص
    صلصة البندورة ,2 ملعقة
    لحم مكعبات, كيلو

طريقة التحضير

- تخلط مكعبات اللحم مع مكونات صلصة الترياكي وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 12 ساعة.
- تغرز مكعبات اللحم المتبلة في أسياخ الشواء وتشوى على الفحم حتى ينضج اللحم حسب الرغبة.
- يقدم اللحم مع الأرز المسلوق وصلصة البندورة (الطماطم)


مكونات صلصة البندورة (الطماطم):

• بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
• فص ثوم مهروس
•2  إلى 3 ملاعق طعام من الزيت
• ربع باقة من البقدونس الطازج المفروم
•4  إلى 5 حبات رؤوس بندورة (طماطم) كبيرة، مشوية على الفحم، مقشرة ومفرومة
• ملح
• رأس فلفل أخضر حريف مفروم ناعماً

تحضير صلصة البندورة (الطماطم):

- يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل قليلاً، ثم يضاف إليه الثوم ويقلى معه لبضع دقائق حتى يذبل البصل والثوم.
- تضاف البندورة (الطماطم) والفلفل الأخضر ويطهى المزيج على نار خفيفة حتى تتكثف صلصة البندورة (الطماطم) قليلاً. يضاف إليها البقدونس المفروم ويخلط معها.
- تقدم الصلصة مع اللحم المشوي

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق