المقادير
زيت نباتي ,0.5 كوب ونصف
صلصة الصويا ,0.5 كوب
زنجبيل مطحون ,0.5 ملعقة صغيرة
خل أحمر , ملعقة كبيرة
ثوم مهروس , فص
صلصة البندورة ,2 ملعقة
لحم مكعبات, كيلو
طريقة التحضير
- تخلط مكعبات اللحم مع مكونات صلصة الترياكي وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 12 ساعة.
- تغرز مكعبات اللحم المتبلة في أسياخ الشواء وتشوى على الفحم حتى ينضج اللحم حسب الرغبة.
- يقدم اللحم مع الأرز المسلوق وصلصة البندورة (الطماطم)
مكونات صلصة البندورة (الطماطم):
• بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
• فص ثوم مهروس
•2 إلى 3 ملاعق طعام من الزيت
• ربع باقة من البقدونس الطازج المفروم
•4 إلى 5 حبات رؤوس بندورة (طماطم) كبيرة، مشوية على الفحم، مقشرة ومفرومة
• ملح
• رأس فلفل أخضر حريف مفروم ناعماً
تحضير صلصة البندورة (الطماطم):
- يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل قليلاً، ثم يضاف إليه الثوم ويقلى معه لبضع دقائق حتى يذبل البصل والثوم.
- تضاف البندورة (الطماطم) والفلفل الأخضر ويطهى المزيج على نار خفيفة حتى تتكثف صلصة البندورة (الطماطم) قليلاً. يضاف إليها البقدونس المفروم ويخلط معها.
- تقدم الصلصة مع اللحم المشوي
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق