الاثنين، 6 مايو 2013

طريقة عمل الارز البرياني باللحم




المقادير

    بصل مفروم, حبة
    ماء , لتر
    ثوم مفروم,2 فص
    ماء كادي مع زعفران,25. كوب
    بهارات مشكلة , حسب الرغبة
    لبن ,2 كوب
    لحم غنم, كيلو
    أرز ,2 كوب
    كزبرة مفرومة,25. كوب
    نعناع ,3 ملعقة كبيرة
    سمنة ,2 ملعقة كبيرة
    زنجبيل مبشور,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- نسلق اللحم حتى يصبح طرياً

- نذوب القليل من السمنة في إناءٍ, ثم نضيف البصل

- نقلب إلى أن يحمر البصل, ثم نضيف الثوم والكزبرة والزنجبيل والنعناع (مع الإستمرار في التقليب)

- نضيف اللحم المسلوق والبهارات المشكلة

- نضيف اللبن ونصف كمية ماء الكادي

- نترك اللحم على نارٍ هادئةٍ إلى أن يستوي 

- نضيف نصف كمية الأرز على خلطة اللحم, ونقلبهم معاً

- نضع ماء سلق اللحم على الأرز, ثم نتركه ليستوي بهدوءٍ 

- نضيف ما تبقى من الأرز وماء الكادي بدون تقليبٍ (يمكنك هنا أن تضيفي ألوان الطعام لتحصلي على الأرز الملون)

- نترك برياني اللحم قليلاً على نارٍ هادئةٍ, ثم يقدم ساخناً

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق