الاثنين، 6 مايو 2013

طريقة عمل الكاري الإماراتي باللحم




المقادير

    اللحم , كيلو غرام
    صلصة البندورة , كوب
    كزبرة يابسة , ملعقة صغيرة
    كبش قرنفل ,5 حبات
    كاري ,5 ملاعق كبيرة
    فلفل أحمر , ملعقة كبيرة
    قرفة , ملعقة صغيرة
    جوز الهند الطازج المبشور , ملعقة
    ثوم , ملعقة
    فول سوداني غير مملح , ملعقة صغيرة
    كركم , معلقة كبيرة
    زنجبيل , ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

 ـ يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويسلق في قدر، من ثم تزال الزفرة فور ظهورها ويضاف إلى القدر القليل من الملح مع عودين من القرفة.

- يسلق اللحم حتى ينضج ويتضاءل حجم المرق إلى كوبين تقريباً، ترفع حينها القدر عن النار.

ـ يفرم البصل ناعماً ويقلى في الزيت حتى يذبل.

- يهرس الثوم مع القليل من الملح، ويضاف إليه الكاري، والعقدة الصفراء، والكزبرة.

- يسكب هذا المزيج فوق البصل ويطهى معه على نار هادئة.

ـ يحمص الفول السوداني غير المملح مع حبات الهال ثم تهرس الحبات مع بعضها وتنخل وتوضع في القدر مع كبش القرنفل.

- يحرك المزيج قليلاً ثم يضاف إليه برش جوز الهند، والفلفل الأحمر الحريف، والزنجبيل، والقرفة، والكزبرة اليابسة.

ـ يوضع القدر على نار هادئة ليغلي المحتوى برفق ويذوب برش جوز الهند.

- يضاف حينها مرق اللحم وصلصة البندورة.

- يطهى محتوى القدر لمدة نصف ساعة، ثم يضاف إليه اللحم المسلوق.

- يحرك المزيج جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق.

- إذا كانت الصلصة كثيفة، يمكن إضافة القليل من الماء المغلي إليها لتصبح معتدلة القوام.

ـ يسكب الكاري في طبق ويقدم مع الأرز المفلفل.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق