السبت، 11 مايو 2013

طريقة عمل دجاج التكا




المقادير
  • زيت زيتون ,4 ملاعق
  • دجاج , دجاجة
  • لبن زبادي ,0.5 كوب
  • معجون طماطم ,3 ملعقة كبيرة
  • هيل مطحون ,0.5 ملعقة صغيرة
  • كزبرة , ملعقة كبيرة
  • كمون , ملعقة كبيرة
  • زنجبيل , ملعقة كبيرة
  • بابريكا ,2 ملعقة صغيرة
  • زعفران ,0.5 ملعقة صغيرة
  • ثوم ,3 فصوص
  • فحم ,3 قطع
  • سمن , ملعقة صغيرة
  • خل ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير

- يغسل الدجاج، يجفف ويقطع الى أرباع، يزال الجلد وتصنع تشققات وفتحات في كل قطعة.
- يوزع الخل فوق الدجاج ويدعك جيداً.
- ضعي الثوم، الزعفران، البابريكا، الزنجبيل، الكمون، الكزبرة، الهيل، معجون الطماطم، لبن الزبادي، زيت الزيتون والملح في وعاء زجاجي وخلطي المكونات جيداً.
- يوزع الخليط على قطع الدجاج.
- يغطى طبق الزجاج بالنايلون وضعي الخليط بالثلاجة لمدة ساعات عديدة.
- يسخن الفرن لدرجة حرارة 200 .
- تدخل قطع الدجاج الى الفرن لمدة نصف ساعة.
- يوضع السمن في قطعة مكورة من ورق الألمنيوم وضعيها في صينية الدجاج.
- تسخن قطعة الفحم على النار حتى يصبح لونها أحمراً متوهجاً.
- توضع قطعة الفحم على السمن  ويتغطى صينية الدجاج تماماً بقطة كبيرة من ورق الألمنيوم.
- اتركي الدجاج مرة اخرى في الفرن لمدة ساعة كاملة حتى يستوي الدجاج.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق