السبت، 11 مايو 2013

طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج





المقادير

    فلفل أخضر مقطع,50. كوب
    بصل مقطع,50. كوب
    زبيب ,4 ملعقة كبيرة
    ثوم مهروس,2 فص
    فلفل أحمر حار,50. ملعقة كبيرة
    نشا , ملعقة كبيرة
    طماطم مهروسة,2 كوب
    زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
    دقيق ,50. كوب
    الدجاج ,2 دجاجة
    الأناناس ,2 علبة
    الملح , ملعقة كبيرة
    الكاري ,2 ملعقة كبيرة
    الفلفل , ملعقة كبيرة
    ملح لعمل الصوص, رشة

طريقة التحضير

- نصفي الأناناس من ماءه ونتركه جانباً

- نضع الدقيق والكاري والملح والفلفل وقطع الدجاج, قطعةً بعد قطعةٍ في كيسٍ بلاستيكيٍ 

- نغلق الكيس ونهزه جيداً, حتى يختلط الدجاج مع المقادير السابقة

- نسخن القليل من الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ, ثم نحمر الدجاج على الوجهين 

- نستعمل الزيت المتبقي لطهي الفلفل الأخضر والبصل والثوم إلى أن يذبلو قليلاً (لا يكون اللون بنياً )

- نضيف قطع الأناناس والطماطم والزبيب والكاري والفلفل الأحمر والملح, ثم نترك المزيج ليغلي 

- نضع الدجاج ثم نغطي المقلاة لمدة 8-12 دقيقةٍ, إلى أن ينضج 

-  نرفع الدجاج من المقلاة

 لعمل الصوص:

 نضيف النشا وماء الأناناس لخليط الأناناس والطماطم

- نترك الخليط على النار لمدة دقيقتين, حتى يصبح سميكاً

- نضيف الصوص فوق قطع الدجاج 

- نقدم الدجاج ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق