المقادير
فلفل , مقدار مناسب
أكليل الجبل مفروم فرماً جيداً,2 ملعقة
خل تفاح , ملعقة
توت أسود ,200 غرام
أفخاذ دجاج ,8 قطع
دجاج ,4 صدور
جلي أحمر مكرر ,2 ملعقة
جوزة طيب مبشورة ,0.25 ملعقة
أغصان أكليل الجبل وتوت أسود للزينة , مقدار مناسب
طريقة التحضير
- قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة أو أطوالها 1 بوصة او 2 و2/1 سنتيمتر.
- رشي على قطع الدجاج خل التفاح الأبيض وأكليل الجبل وانثري بداخلها الفلفل جيداً.
- غطيها وانقعيها لمدة ساعة على الأقل.
- صفي الدجاج وحافظي على خل التنقيع جانباً .
- ادخلي قطع الدجاج في الأسياخ ( معدنية أو خشبية مدهونة).
- اطبخيها على مشواة مسخنة مسبقاً ذات حرارة معتدلة من 8 إلى 10 دقائق مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تصبح ذهبية ومستوية.
- في هذه الأثناء قومي بتحضير الصلصة وذلك بوضع خل التنقيع في مقلاة مع التوت الأسود وحركي بنعومة حتى تصبح طرية.
- اضغطي المزيج من خلال مصفاة مستخدمة ظهر الملعقة.
- اعيدي مزيج التوت الأسود إلى المقلاة مع الخل التفاح والجلي الأحمر المكرر واتركيها حتى تغلي حتى تتبخر ثلث الصلصة.
- ضعي قليل من صلصة التوت على كل صحن ثم ضعي فوقها سيخ من الدجاج ، ثم اضيفي عليها جوزة الطيب وقدميها ساخنة.
- زينيها في النهاية بأكليل الجبل والتوت الأسود وقدميها.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق