الأحد، 14 أبريل 2013

طريقة عمل المعمول




المقادير
  • ماء ورد , مقدار صغير
  • فستق حلبي أو جوز , مقدار حسب الرغبة للتزيين
  • ماء زهر , كوب
  • سكر , ملعقة كبيرة
  • خميرة خشنة, ملعقة كبيرة
  • ماء دافىء , كوب
  • محلب ناعم,2 ملعقة صغيرة
  • سميد ناعم , كيلو
  • دقيق , كيلو
  • سمن , كيلو
  • عجوة , كيلو
طريقة التحضير

- يٌقدح السمن على النار جيداً.
- يٌوضع في العجانة الدقيق والسميد والمحلب الناعم ويمزجان جيداً.
-  يضاف السمن الآن للعجينة بشكل متدرج.
-  بعد عدة ساعات وبعد أن بيرد الخليط يٌجهز خليط الخميرة (يوضع السكر في ماي دافيء وثم الخميرة ويحرك ويترك لفترة ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد).
-  يضاف خليط الخميرة علي العجين وتعجن لتشكل عجين طرية متماسكة.
 
تحضير الحشو:
1. حشو الفستق:
يوضع مقدار من وماء ورد على الفستق ويمزجان جيداً
2. حشو العجوة:
- يوضع مقدارٌ من الزيت والدارسين في إناء.
- تشكل العجينة علي شكل كرات ثم يتم عمل تجويف بداخلها ثم يوضع الحشو وتغلق العجينة جيداً.
-  توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل ويضغط عليها ثم يطرق القالب علي الكونتر ويخرج المعمول.
- يوضع في صينية ويخبز في فرن درجة حرارته 180 أو 190 ، لمدة15 إلي 20 حتي يصبح لونه ذهبي وبعد أن يبرد يرش علية سكر بودرة.
- يقدم مع كأسٍ من الشاي

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق