المقادير
- ماء ورد , مقدار صغير
- فستق حلبي أو جوز , مقدار حسب الرغبة للتزيين
- ماء زهر , كوب
- سكر , ملعقة كبيرة
- خميرة خشنة, ملعقة كبيرة
- ماء دافىء , كوب
- محلب ناعم,2 ملعقة صغيرة
- سميد ناعم , كيلو
- دقيق , كيلو
- سمن , كيلو
- عجوة , كيلو
طريقة التحضير
- يٌقدح السمن على النار جيداً.
- يٌوضع في العجانة الدقيق والسميد والمحلب الناعم ويمزجان جيداً.
- يضاف السمن الآن للعجينة بشكل متدرج.
- بعد عدة ساعات وبعد أن بيرد الخليط يٌجهز خليط الخميرة (يوضع السكر في
ماي دافيء وثم الخميرة ويحرك ويترك لفترة ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد).
- يضاف خليط الخميرة علي العجين وتعجن لتشكل عجين طرية متماسكة.
تحضير الحشو:
1. حشو الفستق:
يوضع مقدار من وماء ورد على الفستق ويمزجان جيداً
2. حشو العجوة:
- يوضع مقدارٌ من الزيت والدارسين في إناء.
- تشكل العجينة علي شكل كرات ثم يتم عمل تجويف بداخلها ثم يوضع الحشو وتغلق العجينة جيداً.
- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل ويضغط عليها ثم يطرق القالب علي الكونتر ويخرج المعمول.
- يوضع في صينية ويخبز في فرن درجة حرارته 180 أو 190 ، لمدة15 إلي 20 حتي يصبح لونه ذهبي وبعد أن يبرد يرش علية سكر بودرة.
- يقدم مع كأسٍ من الشاي
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق