المقادير
- سكر , ملعقة صغيرة
- أرز ,3 كوب
- ليمون , حبة
- ملح وفلفل وشطة , حسب الرغبة
- بصل ,3 حبة
- حمام مع الكبد والقوانص الخاصة بهم ,4 حمامة
طريقة التحضير
- نبشر البصل ونضع عليه الملح والفلفل ونمزجهم جيداً
- نضع المزيج علي الحمام من داخلة وخارجه ويترك 3 ساعات علي الاقل
- نسلق الحمام (نضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتي تمام النضج)
- نضع الحمام في مصفاة ونعصر عليه ليمون
- نحضر إناء صغير نمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطة (حسب الرغبة)
- نرش هذا المزيج على الحمام
نجهز أرز الحشو:
- نأخذ ملعقتين من مزيج البصل بالملح والفلفل على ملعقة سمن ونقلبها علي النار حتي يتحول لونها للأصفر
- نضع عليها الكبد والقوانص المقطعة قطع صغيرة ونقلبها حتي يتحول لونها كأنها نضجت
- نضع الأرز المغسول عليها ونغطيه بالماء مع ملح وفلفل (كمية حسب الرغبة) ونتركه حتي يتشرب
- نرفعه من على النار بعد التشرب للماء ونحشو الحمام به بحيث نصف الحمامة محشية بالبصل ونصفها الآخر بالأرز
- نضع الحمام في سرفيس ونضعه في الفرن تحت الشواية حتي يحمر من جميع الجوانب
- نضع باقي الأرز علي نارٍ هادئةٍ حتي تمام النضج
- يقدم معي الشيبسي والأرز المعد سابقاً
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق