الخميس، 2 مايو 2013

طريقة عمل الحمام المحشى أرز




المقادير
  • سكر , ملعقة صغيرة
  • أرز ,3 كوب
  • ليمون , حبة
  • ملح وفلفل وشطة , حسب الرغبة
  • بصل ,3 حبة
  • حمام مع الكبد والقوانص الخاصة بهم ,4 حمامة
طريقة التحضير

- نبشر البصل ونضع عليه الملح والفلفل ونمزجهم جيداً
 
- نضع المزيج علي الحمام من داخلة وخارجه ويترك 3 ساعات علي الاقل 
 
- نسلق الحمام (نضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتي تمام النضج)
 
- نضع الحمام في مصفاة ونعصر عليه ليمون
 
- نحضر إناء صغير نمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطة (حسب الرغبة)
 
- نرش هذا المزيج على الحمام
 
نجهز أرز الحشو:

- نأخذ ملعقتين من مزيج البصل بالملح والفلفل على ملعقة سمن ونقلبها علي النار حتي يتحول لونها للأصفر 

- نضع عليها الكبد والقوانص المقطعة قطع صغيرة ونقلبها حتي يتحول لونها كأنها نضجت
 
- نضع الأرز المغسول عليها ونغطيه بالماء مع ملح وفلفل (كمية حسب الرغبة) ونتركه حتي يتشرب
 
- نرفعه من على النار بعد التشرب للماء ونحشو الحمام به بحيث نصف الحمامة محشية بالبصل ونصفها الآخر بالأرز
 
- نضع الحمام في سرفيس ونضعه في الفرن تحت الشواية حتي يحمر من جميع الجوانب
 
- نضع باقي الأرز علي نارٍ هادئةٍ حتي تمام النضج
 
- يقدم معي الشيبسي والأرز المعد سابقاً 

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق