الخميس، 2 مايو 2013

عشرة نصائح للتعامل مع إحتراق الطعام في المطبخ




  لا تخافي ولاتهلعي أبداً,  إذا ما حصل حريقٌ ما في مطبخك لا سمح الله! كوني  شجاعة وقومي بما يلي :
1- أغلقي مفتاح تشغيل الغاز .
2- ألبسي القفاز الخاص بوقاية اليد من الحريق.
3- ضعي الغطاء على المقلاة بحذر، كما يمكنك أيضاً استخدام لوح التقطيع او صينية الخبز.
4- أتركي الغطاء فوق المقلاة حتى يبرد تماماً.
5- لاتحاولي رفع الغطاء لمشاهدة ما يحدث دخل المقلاة، لأن مجرد رفع الغطاء قليلاً سيسمح بدخول الأكسجين الموجود في الهواء ويساعد على زيادة الحريق .
6- إذا شب حريقٌ داخل الفرن أغلقي مفتاح التشغيل مع ترك باب الفرن مغلقا ًحتى تهدئ النار، وحتى لا يصل الأكسجين إليه.
7- لا تمسكي أبداً المقلاة الملتهبة وتسرعي بها إلى صنبور الماء لإطفاء اللهب، لأن ذلك يؤدي لدخول كميات أكبر من الأكسجين .
8- إذا إمتدت ألسنة اللهب من حول المقلاة، إستخدمي منشفة جافة أو مطفئة حريق لإخمادها.
9- لاتحاولي إطفاء حرائق الدهون بالماء، لأن ذلك سيؤدي إلى اتساع رقعة النار نتيجةً لتناثر الدهون.
10-   حافظي على وجود طفاية الحريق في منزلك استعداداً لحدوث أى شيء طارئ.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق