الخميس، 2 مايو 2013

فوائد الكرز




  تتميز فاكهة الكرز cherry بغناها بالأملاح المعدنية مثل البوتاسيوم الذي يساعد الجسم على التخلص من أملاح الصوديوم الضارة بالأوردة المتصلبة. كما وتعتبر هذه الفاكهة من الثمار الحمضية لاحتوائها على نسبة عالية من الفيتامين "ج" ، ولكن في الوقت ذاته يعتبر الكرز من الفواكه ذات الخاصية القلوية لذلك ينصح بعدم تناولها قبل الطعام لأنها توقف الأحماض فتسبب عسراً في الهضم.
إليكِ مجموعة من فوائد الكرز:
- تقلل من العطش
- تهدئ الأعصاب
- تنظف الدم من السموم
- تنشط عمل الكلى
- مفيدة مرضى الروماتيزم إذ تساعدهم على مقاومة الإلتهابات.
- تحمي من أمراض القلب وضغط الدم المرتفع.
نشير إلى أن تناول مغلي أذناب الكرز يفيد في معالجة الإصابات الحادة بالتهابات الطرق البولية، ومن الحلويات التي تدخل في تحضيرها هذه الفاكهة التشيز كيك بالكرز.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق