الجمعة، 19 أبريل 2013

طريقة عمل كيكة الكريم كراميل والعسل




المقادير
  • حليب بودرة,1.50 كوب
  • سكر لعمل الكيك, كوب
  • بيض لعمل الكيك,2 بيضة
  • فانيلا لعمل الكيك, ملعقة كبيرة
  • سكر , كوب
  • بيكنج باودر لعمل الكيك,1.50 ملعقة كبيرة
  • فانيلا , ملعقة صغيرة
  • ماء ,2 كوب
  • بيكنج صودا لعمل الكيك,1.50 ملعقة كبيرة
  • طحين لعمل الكيك, كوب
  • حليب سائل لعمل الكيك,50. كوب
  • عسل ,3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- نحرق كوباً من السكر بقالب الكيك على نارٍ هادئةٍ, ثم نتركه جانباً

- نخلط مقادير الكريم كراميل بالخلاط لمدة دقيقتين, ثم نصبه فوق السكر بالقالب
 
- نخفق البيض والسكر والفانيلا أولاً, ثم نضيف باقي السوائل
 
- نضيف الطحين المنخول وباقي المقادير الجافة, ثم طبقة الكريم كراميل
 
- نضع القالب في حمامٍ مائيٍ , ويفضل أن يكون الماء ساخناً اختصاراً للوقت
 
- ندخل القالب إلى الفرن على حرارة 55 مئويةٍ, لمدة ساعةٍ
 
- نترك القالب ليبرد بحرارة الغرفة, بعدها نضعه بالثلاجة لمدة 10 ساعاتٍ
 
- نقلب القالب في طبق التقديم ونزينه بالعسل

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق