المقادير
- زيت ذرة ,2 ملعقة كبيرة
- فستق حلبي للتزيين, حسب الرغبة
- عسل للتزيين, حسب الرغبة
- هيل ,50. ملعقة صغيرة
- عسل ,50. ملعقة كبيرة
- جبن فالبريسو ,150 غرام
- ماء دافىء,25. كوب
- بيكنغ باودر ,25. ملعقة صغيرة
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- خميرة فورية ,2 ملعقة صغيرة
- دقيق ,2 كوب
طريقة التحضير
- ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر، الزيت, الماء، في
وعاء الخلاط, ثم ثبتي مضرب العجين وشغلي لبضع دقائقٍ, لتحصلي على عجينةٍ
ناعمةٍ
- غلفي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 20 دقيقةٍ, ليتضاعف حجمها
- أحضري قالباً مستديراً أو على شكل قلبٍ مقاس 10 بوصة, ثم قطعي العجينة إلى قطعٍ صغيرةٍ
- ضعي جبن الفالبريسو في طبقٍ، ثم أضيفي الهيل والعسل، وقلبي الخليط لتختلط المكونات جيداً
- ضعي قليلاً من الحشوة في وسط قطع العجينة واقفليها بإحكامٍ، ثم ضعيها في الصينية وغلفيها ليتضاعف حجمها
- سخني الفرن 190مْ، ثم أدخلي القالب إلى الفرن لحوالي 20 دقيقةٍ ليتحمر
- وزعي فوقه العسل وهو ساخنٌ، ثم انثري الفستق الحلبي
- قدمي الطبق دافئاً
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق