المقادير
- حليب مكثف محلى,3/4 كوب
- زبدة لورباك مذوبة,40 غرام
- الشكولاتة سوداء مذوبة,185 غرام
- بسكويت وايفر بالكريما,22 قطعة
- قطر , ملعقة
- زبدة الفول السوداني ,3 ملاعق صغيرة
طريقة التحضير
- تدهن صينية مستطيلة حجمها 19-29 سم بالزيت ويبطن قعرها وحوافها بورقة ألمنيوم.
- تسكب نصف كمية الشوكولاتة المخلوطة مع الزبدة في قعر هذه الصينية.
- توزع نصف كمية بسكويت الوايفر فوق الشوكولاتة بطريقةٍ مرتبةٍ وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
- تخلط الزبدة الإضافية مع الحليب المكثف المحلى والقطر الذهبي في قدر على النار حتى يغلي المزيج.
- يترك المزيج ليغلي من دون غطاء لمدة 3 دقائق، شريطة تحريكه باستمرار،
حتى يصبح بلون الكاراميل الذهبي ثم تضاف إليه زبدة الفول السوداني.
- تسكب صلصة الكاراميل فوق قطع بسكويت الوايفر ثم تغطى بطبقة أخرى من البسكويت.
- تسكب بقية صلصة الشوكولاتة فوق قطع البسكويت وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يجمد محتواها.
- يقطع محتوى الصينية إلى مثلثات باستعمال سكين مسنة.
- يفضل تقديمها باردة.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق