الجمعة، 19 أبريل 2013

كعك الليمون واللوز (قليل السعرات الحرارية)




المكونات

·         2 ثمرة ليمون
·         3 بيضات متوسطة الحجم
·         200 جم من الفركتوز
·         55 جم من الدقيق العادي
·         220 جم من اللوز المطحون
·         1 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر

طريقة التحضير

·         يوضع الليمون في قدر ثم يغمر بالماء ثم يترك القدر على النار حتى يغلي

·         تخفض درجة حرارة النار ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعة تقريبًا

·         يرفع الليمون من القدر ثم يقطع إلى نصفين ثم تنزع بذوره ثم يضرب في خلاط الطعام (بالقشر)

·         يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 170 درجة مئوية

·         تدهن صينية خبز دائرية قطرها 20 سم بالزيت ويفرد فوقها ورق البرشمان

·         يخفق البيض مع السكر حتى يغلظ قوام الخليط ويصبح شاحب اللون

·         يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ومعجون الليمون إلى الخليط مع التقليب

·         يصب الخليط في صينية الخبز

·         توضغ الصينية في الفرن لمدة ساعة حتى يحمر سطح الكعكة

·         يجب متابعة الكعكة في آخر 15 دقيقة حيث يحترق سكر الفركتوز بشكل سريع وتصبح الكعكة بنية اللون

·         ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق ثم تقلب على شبكة حتى تبرد تمامًا             

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق