الجمعة، 19 أبريل 2013

طريقة عمل كيك التوفي




المقادير
  • بايكنج باودر ,3 ملعقة
  • دقيق منخول,2 1/2 كوب
  • بيض ,2 حبة
  • فانيلا , ملعقة صغيرة
  • سكر , كوب
  • سمن نباتي, كوب
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • ماء بارد,3/4 كوب
  • قطر , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- يخلط السمن والسكر حتى يصبح المزيج خفيفاً.
 
- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا.
 
- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح.
 
- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن.
 
- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق.
 
- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق.
 
– تدخل الصينية الى الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
 
- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي
 
 - نقوم بتجهيز التوفي، بالطريقة التالية: 

- اخلطي كوب صغير (فنجان قهوة) من السكر على النار حتى يحمر

- ضعي علبتين من القشطة على الخليط وحركي الخليط بسرعة على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتجانس حتى يصبح ثقيلاً ويوضع على وجه الكيكة

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق