المقادير
ماء , حسب الرغبة
لحم غنم مفروم قطع كبيرة,0.25 كغ
بامية يابسة, كغ
عصير طماطم ,4 ملعقة كبيرة
فلفل , حسب الرغبة
سمنة ,4 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
زيت قلي ,
طريقة التحضير
- نغسل البامية الناشفة جيداً بالماء
- ننشف البامية بشكلٍ جيدٍ
- نضع الزيت على نارٍ ذات حرارة متوسطة
- نقلي البامية بالزيت حتى تنضج
- نذوب السمنة ونضيف اللحمة إليها والملح والفلفل ونحركها بشكلٍ جيدٍ حتى تنضج اللحمة
- نضيف الماء إلى اللحمة حتى تبدأ بالغليان
- نضيف عصير الطماطم ونتركه يغلي لمدة 25 دقيقةٍ
- نضيف البامية إلى اللحمة وعصير الطماطم
- نتركها تغلي لمدة نصف ساعة أو حتى نرى عصير البندورة أصبح كثيفاً
تقدم البامية ساخنة، وتأكل بجانبه الأرز أو تغميس بالخبز
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق