المقادير
- ملح , حسب الرغبة
- بصل مفروم, حبة
- بصل ,1.50 كيلو
- جزر مفروم ناعم,0.25 كوب
- بازيلاء ,0.25 كوب
- بندورة مفرومة, حبة
- نعناع ناشف, ملعقة كبيرة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- أرز مصري , كوب
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- بهارات طعام مشكلة , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يشرح البصل من فوق للأسفل لوسط البصله بشكلٍ دائريٍّ من الداخل دون أن يقطّع.
- يتم سلق البصل لعشر دقائق حتى يسهل تقشيره.
- يتم فصل قشور البصل بحرصٍ حتى لا تتقطع.
- يتم حشي البصل بحشوة الرز ولف القشره بحيث يكون الرز ملفوفاً جيداً
- يتم رص البصل في القدر، وتتم إضافه البندورة المقطعة على وجه القدر.
- يتم سلق البصل لعشر دقائق حتى يسهل تقشيره.
- يتم فصل قشور البصل بحرصٍ حتى لا تتقطع.
- يتم حشي البصل بحشوة الرز ولف القشره بحيث يكون الرز ملفوفاً جيداً
- يتم رص البصل في القدر، وتتم إضافه البندورة المقطعة على وجه القدر.
- يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون ويطبخ القدر على نارٍ عاليةٍ حتى يتم
غليانه ثم يتم تخفيض الحرارة ويطبخ المحشي لمدة ساعة ونصف، حتى يتشرب كل
السوائل في القدر.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق