الخميس، 25 أبريل 2013

طريقة عمل شرائح اللحم ( ستيك) الملفوف




المقادير
  • مرق لحم للحشو,2 كوب
  • بقسماط (فتات خبز) للحشو,4 ملاعق
  • جبن رومي مبشورة للحشو, ملعقة كبيرة
  • لحم ستيك شرائح رفيعة ,4 قطع
  • زبدة لورباك ,4 ملاعق كبيرة
  • ملح وفلفل , حبة
  • بازلاء مجمدة للحشو , كوب
  • غراب / فطر مقطع قطع صغيرة للحشو , كوب
  • دقيق للحشو, ملعقة كبيرة
  • عصير ليمون , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.
- تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم.
- يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق.
- تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.
- يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.
- يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة.
- عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق