المقادير
- مرق لحم للحشو,2 كوب
- بقسماط (فتات خبز) للحشو,4 ملاعق
- جبن رومي مبشورة للحشو, ملعقة كبيرة
- لحم ستيك شرائح رفيعة ,4 قطع
- زبدة لورباك ,4 ملاعق كبيرة
- ملح وفلفل , حبة
- بازلاء مجمدة للحشو , كوب
- غراب / فطر مقطع قطع صغيرة للحشو , كوب
- دقيق للحشو, ملعقة كبيرة
- عصير ليمون , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.
- تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة
فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم.
- يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق.
- تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.
- يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.
- يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة.
- عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق