الخميس، 25 أبريل 2013

طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات




المقادير

    زيت للتحمير, حسب الرغبة
    كزبرة مفرومة للتزيين, حسب الرغبة
    أرز مصري ,2 كوب
    دقيق , كوب
    مرقة دجاج ,2 كوب
    كبدة دجاج ,0.50 كيلو غرام
    ثوم مفروم ناعم,2 فص
    كمون مطحون, ملعقة صغيرة
    شطة مطحونة, ملعقة صغيرة
    فلفل , حسب الرغبة
    ملح , حسب الرغبة
    زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
    بصل مقطع مكعبات متوسطة, حبة
    باذنجان مقطع مكعبات متوسطة, حبة
    فلفل مقطع مكعبات متوسطة , حبة
    لبن للتزيين, حسب الرغبة
    بندورة بدون بذور للتزيين, حسب الرغبة

طريقة التحضير

- تُتبّل الكبدة بالثوم، الكمّون، الشطّة، الملح والفلفل

- تُفرم نصف كمية الكبدة في المفرمة حتى تُصبح كُتلاً (يُراعى ألا تكون ناعمةً تماماً)

- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ, ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ

- تُضاف مكعبات الباذنجان والفلفل الأحمر ويُقلّب الخليط لمدة 3 دقائقٍ أخرى حتى تتداخل المكونات

- تُضاف الكبدة المفرومة إلى خليط الخضروات مع التقليب

- تضاف المرقة مع التقليب المستمر حتى تذوب الكبدة

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى البدء في الغليان

- يُضاف الأرز (بعد غسله جيداً)، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة عشر دقائقٍ أو حتى ينضج الأرز تماماً

- تُرفع باقي كمية الكبدة من التتبيلة وتُغطى بالدقيق, ثم تُحمر في الزيت الساخن مع التقليب حتى تتلون من جميع الجهات

- يُقدم الأرز مع الكبدة والخضروات ساخناً، ويُزين بقطع الكبدة المحمرة والكزبرة المفرومة ويُقدم مع قطع البندورة واللبن

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق