الخميس، 25 أبريل 2013

طريقة عمل الملوخية بالأرانب




المقادير

    أرانب مقطّعة, حبة
    فلفل أخضر حار ,2 حبة
    كزبرة مجففة ومطحونة , ملعقة كبيرة
    ملوخية خضراء مفرومة ومفرَّزة ,1.50 كيلو
    فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
    خل لنقع الأرانب,0.25 كأس
    ماء لسلق الأرانب,
    ثوم مقطَّع شرائح رفيعة بالعرض,8 فص
    هيل حب صحيح , ملعقة كبيرة
    ملح لنقع الأرانب,2 ملعقة كبيرة
    ملح لطهي الأرانب, ملعقة كبيرة
    دقيق لنقع الأرانب,3 ملعقة كبيرة
    زيت زيتون ,5 ملعقة كبيرة
    بصل مقطَّع أرباع, حبة

طريقة التحضير

- انقعي قطع الأرانب في الماء، والخل، والملح، والدقيق، لمدة 4 ساعات بعد تنظيفها جيداً.

- ضعي الأرانب في قدرٍ عميق وأسلقيها بالماء، وأضيفي اليها حبات الهيل، والفلفل الأخضر الحار، والملح، والفلفل الأسود، والكزبرة المجففة، وقطع البصل، بعد ازالة الريم وأتركيها تغلي لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.

- ضعي قطع الأرانب جانباً حتى تتصفى من الماء، وصفِّي ماء السلق من الشوائب، وضعي مقدار 3 لتر منه في إناءٍ عميق.

- قومي بتحمير قطع الأرانب بواسطة الفرن أو بقليها في زيتٍ غزير.

- ضعي الملوخية المفرزَّة "المجمدة" في مرق الأرانب المُصفَّى واضبطي كمية الملح بتذوقها ثم أتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.

- في قلايةٍ صغيرة ضعي زيت الزيتون وشرائح الثوم وقلبيهم حتى تأخذ شرائح الثوم اللون الذهبي، ثم ضعيها مباشرةً على شوربة الملوخية أثناء غليانها، بعد ذلك فوراً ضعي كميةً من الشوربة في مقلاة الثوم وحركيها في جميع جوانب المقلاة حتى تسمعي صوت الشوربة، وأعيديها إلى قدر الملوخية وأتركيها تغلي لمدة 5 دقائق إضافية.

- أُسكبي شوربة الملوخية في طبق التقديم وقدميها ساخنةً إلى جانب الأرانب، والأرز اللذيذ، وقطع الليمون، والمخللات الشهية، وتمتعي بطعمها الرائع والمميز.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق