المقادير
- بقدونس وكزبرة خضراء طازجة, كوب
- فلفل أخضر حار اختياري,2 فلفل
- زيت زيتون , كوب
- ثوم ,4 فصوص
- جوز / عين جمل , كوب
- ملح وفلفل أسود مجروش , كوب
- لحم ضأن من منطقة الفخذ, كيلو
- فلفل ألوان مقطع إلى قطع متوسطة , حبة
طريقة التحضير
- توضع أوراق الأعشاب الطازجة مع الفلفل الحار، الزيت، الثوم، الجوز في
الخلاط الكهربائي، وتُخلط جيداً لنحصل على صلصة تتبيلة خضراء.
- تُوضع قطع اللحم والخضار في وعاء كبير، يُضاف خليط التتبيلة وتُتبل
بالملح والفلفل وتُغطى وتُترك بالثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل
حتى تتشبع من التتبيلة.
- يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية.
- تُوضع قطع اللحم بالتبادل مع الخضروات – كما بالصورة - في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
- تُوضع أسياخ اللحم فوق شبكة معدنية على الفحم مع التقليب، لمدة 15 دقيقة
ويُراعى عدم طهيها لمدة طويلة حتى لا تفقد كمية كبيرة من السائل وتجف.
- تُقدم ساخنة مع الخضروات المشوية والسلطة الخضراء.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق