الخميس، 25 أبريل 2013

طريقة عمل البامية بالزيت




المقادير

    بقدونس ,0.50 كأس
    بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
    ماجي , مكعب
    ملح , ملعقة صغيرة
    فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
    بصل مفروم ناعم, حبة
    بامية زيرو , كيلو
    ثوم مفروم ناعم,6 فص
    طماطم طازجة مقطَّعة بحجم متوسط,3 حبة
    معجون طماطم ,5 ملعقة كبيرة
    زيت زيتون ,0.50 كأس
    زيت نباتي لقلي البامية,1.50 كأس
    ماء ,4.50 كأس

طريقة التحضير

-قومي بقلي حبات البامية الزيرو بزيت نباتي لمدة 3 دقائق ثم صفيها جيداً من الزيت.

- ضعي زيت الزيتون في وعاءٍ عميق وأضيفي اليه البصل وقلبيهم على نارٍ هادئةٍ لمدة 3 دقائق.

- أضيفي الثوم إلى البصل واستمري بلتقليب حتى يأخذ اللون الذهبي الجميل.

- أضيفي حبات البامية إلى البصل والثوم وقلبيهم جيداً.

- أضيفي قطع الطماطم إلى القدر وحركي المكونات جيداً.

- أضيفي الماء ومكعب ماجي ومعجون الطماطم إلى القدر وحركي المكونات جيداً لمدة 10 دقائق.

- أضيفي الفلفل الأسود والبهارات المشكلة والملح إلى خليط البامية والطماطم وحركيهم جيداً وغطي القدر لمدة 10 دقائق.

- أُسكبي البامية في طبق التقديم وزينيها بأوراق البقدونس وقدميها ساخنةً إلى جانب الخبز الطازج اللذيذ أو طبق من الأرز الشرقي الشهي وتمتعي بالمذاق الرائع.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق