المقادير
- بصل مفروم,2 بصلة
- ماء ورد , مقدار قليل
- زنجبيل طازج, شريحة
- ثوم مفروم,2 فص
- كوسا مكعبات صغيرة, حبة
- أرز ,2 كوب
- بطاطس مكعبات, حبة
- جزر مكعبات, حبة
- صدور دجاج مكعبات,4 قطع
- ملح , حبة
- هيل وقرنفل , حبات
- بهارات مجموعة من الكركم والقرفة والبهار, ملعقة صغيرة
- كركم ,
طريقة التحضير
- اسلقي الدجاج جيداً.
- اضيفي له قليلاً من الملح وقليلاً من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانباً.
- اسلقي الأرز في مرقة الدجاج نصف استواء ثم صفيه من الماء ورشي عليه ماء الورد والقليل من الزعفران.
- في قدرٍ آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات
ونقلب الخليط ثم نضع البهار المخلوط والملح، الكركم والدجاج ويقلب ويترك
مدة 15 دقيقة.
- ضعي الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة.
- يقدم ساخناً مع السلطات.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق