الخميس، 25 أبريل 2013

طريقة عمل فطيرة السبانخ




المقادير

    زيت زيتون , كوب
    بيض , بيضة
    ملح , حسب الرغبة
    ليمون عصير,2 ملعقة كبيرة
    سماق ,2 ملعقة صغيرة
    بصل مفروم ناعم,4 حبة
    سبانخ ,3 حزمة
    زيت نباتي لتزيين العجينة, ملعقة كبيرة
    زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
    ملح لعمل العجينة, ملعقة صغيرة
    بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
    حليب بودرة , ملعقة كبيرة
    خميرة فورية , ملعقة كبيرة
    سكر ,0.50 ملعقة صغيرة
    دقيق أبيض ,4 كوب

طريقة التحضير

- نضع الدقيق في إناءٍ واسعٍ، ونضيف إليه الخميرة والبيكنج باودر والملح والسكر والحليب, ثم نقلب الخليط بخفةٍ

- نضيف البيض وندعك العجينة, ثم نضيف الزيت

- نذوب الحليب بكوبٍ من الماء الدافئ

- نصب الحليب بالتدريج مع استمرار العجن الجيد حتى نحصل على عجينةٍ متماسكةٍ يسهل فردها (يمكنك إضافة الحبة السوداء أو القزحة)

- نضع العجينة في إناءٍ زجاجيٍ, ثم نغطي الإناء بقطعة قماشٍ نظيفةٍ ومبللةٍ بالماء الدافىء

- نترك العجينة في مكانٍ دافئٍ لمدة لا تزيد على 15 دقيقةٍ

لعمل الحشوة

- نفرم السبانخ فرماً ناعماً

- نغسل السبانخ ونعصرها جيداً من الماء

- نضع السبانخ في إناءٍ زجاجيٍ

- نضيف البصل والسماق وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح

- نخلط المكونات معاً بشكلٍ جيدٍ

- نفرد نصف كمية العجينة بصينيةٍ من التيفال أو المعدن غير اللاصق, (امسحي الصينية بقليلٍ من الزيت أو الطحين قبل فرد العجينة)

- نوزع الحشوة على العجينة في الوسط ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى لتغطية الحشوة, لتصبح بشكلٍ منسقٍ ونضغط على أطراف الفطيرة للصقها بالصينية

- نغطي الطبقة العليا بنصف العجينة الآخر

- ندهن فطيرة السبانخ بقليلٍ من بياض البيض أو الزيت النباتي

- ندخل الفطيرة إلى فرنٍ محمى مسبقاً على أقل درجة حرارةٍ, لمدة 10 دقيقةٍ أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبية اللون 

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق