الخميس، 25 أبريل 2013

طريقة عمل الملوخية بالدجاج




المقادير

    ملح الليمون , ملعقة صغيرة
    سمنة ,4 ملعقة كبيرة
    بصل , حبة
    فلفل أسود, ملعقة صغيرة
    ملوخية يابسة,
    دجاج مسلوق, دجاجة
    كزبرة يابسة,2 ملعقة كبيرة
    كزبرة خضراء, جرزة
    ورق غار ,4 ورقة
    فلفل أحمر, ملعقة صغيرة
    ملح , حسب الرغبة
    قرفة عيدان,2 عود
    فلفل أسود حب,8 حبة

طريقة التحضير

لسلق الدجاج:

- ننظف الدجاج جيداً

- نضعها في وعاء السلق

- نقشر البصل 

- نضيف البصل والقرفة وورق الغار والفلفل الحب والملح إلى الدجاج

- نغمر الدجاج بالماء 

- نضع القدر على النار لمدة ساعةٍ أو حتى ينضج الدجاج

- نصفي الدجاج من المرقة

- نخلي الدجاج من العظم ومن الجلد

لتحضير الملوخية:

- ننقع الملوخية بماءٍ دافئ ٍ وملح الليمون لمدة نصف ساعةٍ

- نصفي الملوخية من الماء 

- نغسل الملوخية ثم نصفيها جيداً

- نذوب السمن في وعاءٍ كبيرٍ على النار

- نضع الملوخية فوق السمنة

- نقلب الملوخية إلى أن نشعر بأنها قد نضجت

- نضيف إليها مرقة الدجاج إلى أن يغمرها

- نضيف الكزبرة اليابسة والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح

- نغطي الوعاء ونطبخ الملوخية على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ أو حتى تنضج

- نضيف الكزبرة الخضراء والدجاج إلى الملوخية

- نترك الملوخية لمدة 15 دقيقةٍ  او حتى تنشف من الماء بشكلٍ جيدٍ

- نسكبها في وعاء التقديم

يمكننا أن نقدمها إلى جانب الأرز 

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق