الخميس، 25 أبريل 2013

طريقة عمل البامية المفروكة




المقادير

    سمنة ,5 ملعقة كبيرة
    قرفة , ملعقة صغيرة
    فلفل أحمر , ملعقة صغيرة
    فلفل أسود , ملعقة صغيرة
    كرفس , حبة
    لحمة قطع,0.25 كغ
    كزبرة خضراء, جرزة
    مرقة اللحمة اللحمة,2.50 كوب
    ثوم مطحون , ملغقة كبيرة
    بامية , كغ
    ملح الليمون ,0.25 ملعقة صغيرة
    بندورة ,3 حبة كبيرة
    ملح , ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

- نقطع البامية الى قطع صغيرة 

- نضع السمنة في وعاءٍ على النار حتى تذوب

- نضع البامية فوق السمنة ونقلبها حتى تنضج

- نقطع البندورة إلى قطعٍ صغيرةٍ

- نقطع الكرفس إلى قطعٍ صغيرةٍ

- نفرم الكزبرة 

- نضيف الكزبرة وقطع الكرفس إلى البامية ونقلبها لمدة دقيقتين

- نضيف البندورة إلى البامية ونقلبها على النار لمدة دقيقتين بعد أن تغلي

- نضع البامية في الفرامة لمدة دقيقةٍ واحدةٍ

- نعيد البامية إلى وعاء الطهي

- نسلق اللحمة حتى تنضج

- نضيف مرقة اللحمة واللحمة والقرفة والثوم والملح والفلفل الأسود والأحمر و وملح الليمون إلى البامية المفرومة

- نضع القدرعلى النار لمدة 10 دقائق

- نضع في البامية وعاء التقديم

تقدم ساخنة مع الأرز، أو مع الخبز، ويمكننا تزيينها برشةٍ من البقدونس على الوجه 

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق