الخميس، 25 أبريل 2013

طريقة عمل طاجن الباذنجان




المقادير
  • ملح وفلفل , حبة
  • أرز ,2 كوب
  • باذنجان رومي , كيلو
  • عصاج محمر للتزيين , كوب
  • صنوبر محمر للتزيين, كوب
  • لحم , كيلو
  • ماء ,4 أكواب
  • كركم , ملعقة
  • سمن للتحمير,3 ملاعق
طريقة التحضير

- يقطع اللحم إلى قطعٍ صغيرةٍ.
- يوضع اللحم في إناءٍ مع قليل من السمن ويتبل بالملح، والكركم ويترك حتى يصفر لونه.
- تصفى ويوضع على النار حتى ينضج وقد يضاف الماء تدريجياً حتى يتم النضج.
- يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائحٍ مستديرةٍ، ويرش عليه الفلفل من الملح ويحمر في السمن ثم ينُشل.
- يُغسل الأرز جيداً ثم يضفى من ماء الغسيل.
- يدهن الطاجن بالسمن وتوضع طبقةٌ من اللحم ثم طبقةٌ من الباذنجان، ثم طبقةٌ من الأرز لتغطية الطاجن ثم يصب القليل من الماء لنضج الأرز.
- يدخل الطاجن الفرن حتى ينضج، وقد يضاف الماء تدريجياً حتى يتم النضج تماماً.
- يوضع على وجه الطاجن بعد خروجه من الفرن، قليلٌ من العصاج والصنوبر للتزيين.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق