المقادير
عصير الطماطم , ملعقة كبيرة
زيتون مخلي ومقطع انصاف,0.50 كوب
ريحان أخضر ,5 ورقة
ملح , حسب الرغبة
ورق لورا ,3 ورقة
جزر , حبة
كرفس , عود
بصل , حبة
ثوم ,2 فص
فلفل أسود, حسب الرغبة
معكرونة سباكيتي,500 غرام
جبنة بارميزان مبروش,0.50 كوب
زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نفرم البصلة.
- نقطع الجزرة وعود الكرفس إلى مكعباتٍ صغيرةٍ.
- نسلق المعكرونة.
- نضع بعض الزيت في مقلاةٍ ونضيف إليه البصلة المفرومة وفصي الثوم وقليلاً من الملح ونقلبهم معاً حتى يصفر لون الفصوص.
- نضيف مكعبات الكرفس والجزر وأوراق اللورا وعصير الطماطم إلى البصل والثوم ونتركها على نارٍ هادئةٍ ل 45 دقيقةٍ ثم نتركها لتبرد.
- نضرب الخليط بعد أن يبرد في الخلاط لتهرس جيداً
- نضع قليلاً من زيت الزيتون والزيتون المقطع في قدرٍ على النار لدقيقةٍ ثم نضع الصلصة المهروسة عليه ونتركه ليغلي
- نيضف المكرونة إلى الخليط ونقلبها لمدة خمس دقائقٍ
- نسكب المعكرونة في طبق التقديم ونبرش عليها القليل من جبن البارميزان وأوراق الريحان الطازجة
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق