المقادير
جزر مقشر ومقطع,2 حبة
ليمون مقشر ومقطع, حبة
أكياس خاصة بالفرن , كيس
بهارات , ملعقة صغيرة
زيت ,3 ملعقة كبيرة
دجاج , دجاجة
ثوم مفروم قطع كبيرة,4 فص
بندورة مقشر ومقطع,2 حبة
بصل مقشر ومقطع,2 حبة
باذنجان مقشر ومقطع,3 حبة
بطاطا مقشر ومقطع,3 حبة
خل ,0.25 كوب
ملح ,2 ملعقة كبيرة
فلفل , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نغسل الدجاج بالماء والملح جيداً
- نضع الدجاجة في وعاءٍ كبيرٍ ونضيف إليها الفلفل والملح والثوم والخل والبهارات، ونتأكد من وصول المكونات إلى كل الدجاجة
- ننقع الدجاجة بالخلطة لمدة ساعتين
- نحضر كيس الشوي
- ندهن الدجاجة بالزيت، ونضعها بالكيس
- نضع كل من الباذنجان والبطاطا والبصل والبندورة والجزر والليمون في داخل الدجاجة التي في الكيس
- نغلق كيس الشوي بإحكام
- نطع الكيس داخل صينية الفرن، ونضعه بالفرن على نار متوسطة لمدة ساعة
- نخرج الكيس من الفرن ونفتحه بحذر خوفاً من البخار
- نخرج الدجاجة ونضعها في طبق التقديم ونضع الخضار حولها
- نأخذ المرق الذي خرج من الدجاج ونضع أيضاً فوق الدجاج للتغميس
يمكنك تقديم الأرز بجانب الدجاج
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق