مكونات تتبيل الدجاج:
- 5 صدور دجاج مَخلية من الجلد والعظام.
- ¼ ملعقة صغيرة حبوب كزبرة مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 4 ملاعق كبيرة لبن زبادى.
- ¼ كوب عصير ليمون
- ½ ملعقة كبيرة ثوم مفرى ناعماً.
- 4 حبات فلفل أخضر حار مفرى.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 ملعقة صغيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة كبيرة معجون بابايا.
مكونات الشيش طاووق:
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم.
- 2 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم.
- 2 حبات طماطم متوسطة الحجم.
- زيت للقلى.
طريقة تتبيل الدجاج:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
2- تُسكب جميع مكونات التتبيل فى عُلبة بلستيكية محكمة الإغلاق، وتُخلط جيداً معاً بالملعقة حتى تمتزج تماماً.
3- تُسكب مكعبات الدجاج فى خليط التتبيل وتُخلط به جيداً، ثم تُغطى جيداً وتترك فى الثلاجه لليوم التالى.
طريقة عمل الشيش طاووق:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
2- تقطع جميع الخضراوات إلى مكعبات متوسطة الحجم.
3- تُنقع أسياخ الشواء الخشبية فى كمية من الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال، حتى لا تَحترق عند الشواء.
4- تُعبأ الأسياخ على التوالى مكعب من الفلفل الحلو ثم مكعب من الطماطم والبصل ثم مكعب الدجاج، ويُكرر الترتيب مرة أخرى.
5- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، وتُرص به أسياخ الدجاج وتُحمر به لمدة دقيقتين على كل جهة أو حتى تأخذ مكعبات الدجاج اللون الذهبى المتوسط.
6- تُرص أسياخ الشيش طاووق فى صينية كبيرة الحجم، وتترك فى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى تَنضج مكعبات الدجاج جيداً.
7- تُخرج أسياخ الشيش طاووق من الفرن، وتقدم مع الأرز البسمتى أو خُبز البيتا والسلطات المُختلفة.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق