الخميس، 18 أبريل 2013

الكيك الكلاسيكى



المكونات:


- 2 ½ كوب طحين.
- 2 كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 4 بيضات.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 كوب حليب.

الطريقة:


1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية كيك ذات فتحة من المنتصف بالزبد وينثر عليها القليل من الطحين.
2- فى وعاء كبير، يخلط الطحين والملح والبيكنج بودر بالملعقة حتى تندمج المكونات ببعضها.
3- فى وعاء كبير، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
4- يضاف البيض والفانيليا والحليب إلى مزيج الزبد، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تندمج المكونات جيداً ببعضها.
5- يضاف الطحين بالتدريج على ثلاث مراحل إلى المزيج، مع الحرص على الإستمرار فى الخفق البطيئ مع كل إضافة حتى يختفى الطحين بالمزيج، ثم يخفق المزيج لمدة دقيقتين حتى تندمج المكونات ببعضها تماماً.
6- يسكب مزيج الكيك فى الصينية المُعدة، ويسوى سطحه بالملعقة، ويُخبز فى الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى يرتفع الكيك، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
7- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يُخرج من الصينية وينزع عنه ورق البرشمان، ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق