الخميس، 18 أبريل 2013

فخذة بتلو مشوية مع البطاطس والطماطم



المكونات

1 فخذ بتلو متوسطة
5 فص ثوم مقسم نصفين
1/2 كيلو طماطم متوسطة الحجم
1 كيلو بطاطس متوسطة الحجم
2 بصلة كبيرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1 كوب ماء
2 مكعب مرقة لحمة ماجي

طريقة التحضير

اغسلي الفخذة جيداً تحت ماء جارية .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
اثقبي الفخذة عدة ثقوب برأس سكين حاد .. احشي الثقوب بالثوم واضغطي عليها جيداً.
تبلي الفخذ بالملح والفلفل والبهارات جيداً .. اتركيها جانباً حتى تنتهين من تجهيز الخضروات.
في أواني منفصلة، قطعي الطماطم إلى إربع .. قشري البطاطس، ثم قطعيها إلى إربع أو إلى قطع كبيرة .. قطعي البصل إلى قطع كبيرة أيضاً .. اتركيهم جانباً.
ادهني الفخذة بالزبدة جيداً من جميع الجوانب، ثم ضعيها في صينية فرن.
وزعي قطع الطماطم والبطاطس والبصل حول الفخذ .. انثري الزعتر علي الوجه، ثم غطي الصينية بورق فويل.
ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ساعتين ونصف أو حتى تنضج الفخذ.
أثناء النضج، قلبي الماء الدافئ مع مكعبات مرقة اللحمة ماجي .. اسقي الفخذة بالمرقه من وقت لآخر .. قلبي الخضروات مرة واحدة فقط أثناء النضج.
قدمي الفخذة بالخضروات كطبق رئيسي مع الأرز الأبيض أو حسب الرغبة

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق