الخميس، 18 أبريل 2013

دجاج برقائق الذرة





المقادير:


دجاج (كيلو ونصف) - 2 كوب لبن رائب - ملعقة كبيرة بهارات مطحونة ( حبهان / قرنفل / كزبرة جافة) - ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة - ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون - ملعقة صغيرة شطة ناعمة - ملح وفلفل - 3 كوب رقائق ذرة (كورن فليكس) - بطاطس محمرة للتقديم.

الطريقة:


-يُغسل الدجاج جيداً، ويُقطع إلى 8 قطع ويُجفف.

-يُخلط اللبن الرائب مع البهارات، جوزة الطيب، الزنجبيل والشطة في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل.

-تضاف قطع الدجاج وتُقلب باليد حتى تُغطى تماما بخليط اللبن الرايب.

-يُغطى الوعاء بالورق البلاستيك ويوضع بالثلاجه لمدة ساعتين على الأقل (يُمكن تركها لمدة يوم).

-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

-تُطحن رقائق الذرة خشناً (أو تُجرش باليد) ويُتبل بالملح والفلفل.

-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة -مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها-، ثم تُوضع في خليط رقائق الذرة وتُقلب حتى يُغطيها تماماً.

-تُرفع قطع الدجاج وتُرص في صاج فرن.

-يُوضع الصاج في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.

-يُقدم الدجاج ساخناً مع البطاطس المحمرة.

-يُمكن إستخدام الدقيق عوضاً عن رقائق الذرة ويُقلى الدجاج في الزيت الغزير.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق