المقادير:
دجاج (كيلو ونصف) - 2 كوب لبن رائب - ملعقة كبيرة بهارات مطحونة ( حبهان / قرنفل / كزبرة جافة) - ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة - ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون - ملعقة صغيرة شطة ناعمة - ملح وفلفل - 3 كوب رقائق ذرة (كورن فليكس) - بطاطس محمرة للتقديم.
الطريقة:
-يُغسل الدجاج جيداً، ويُقطع إلى 8 قطع ويُجفف.
-يُخلط اللبن الرائب مع البهارات، جوزة الطيب، الزنجبيل والشطة في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل.
-تضاف قطع الدجاج وتُقلب باليد حتى تُغطى تماما بخليط اللبن الرايب.
-يُغطى الوعاء بالورق البلاستيك ويوضع بالثلاجه لمدة ساعتين على الأقل (يُمكن تركها لمدة يوم).
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-تُطحن رقائق الذرة خشناً (أو تُجرش باليد) ويُتبل بالملح والفلفل.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة -مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها-، ثم تُوضع في خليط رقائق الذرة وتُقلب حتى يُغطيها تماماً.
-تُرفع قطع الدجاج وتُرص في صاج فرن.
-يُوضع الصاج في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.
-يُقدم الدجاج ساخناً مع البطاطس المحمرة.
-يُمكن إستخدام الدقيق عوضاً عن رقائق الذرة ويُقلى الدجاج في الزيت الغزير.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق