الخميس، 18 أبريل 2013

أرنب بالمسطردة



المكونات

1 أرنب مقطع أربع
1 بصلة، مفرومة
2 ملعقة كبيرة سكر بنى
2 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة مسطردة بنى
2 ملعقة كبيرة زيت
2-3 ملعقة كبيرة مسطردة
1 مرقه دجاج ماجى مذابة فى كوب ماء
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة زبد
1 كوب بقسماط
1 ملعقة كبيرة من شرايح البصل
2 ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير

فى وعاء متوسط، يمزج الدقيق مع المسطردة البودرة جيدا. توضع فى طبق مسطح.

يغسل الأرنب جيداً، ثم يغمس فى خليط الدقيق مع الاحتفاظ بباقى الدقيق.

فى إناء عميق، يسخن الزيت والزبد على درجة حرارة متوسطة ثم الأرنب ويحمر على الجانبين حتى يصبح لونه بنى، يوضع جانبا.

فى نفس الإناء يضاف البصل ويقلب حتى يصفر. ثم يضاف باقى خليط الدقيق ويقلب لمدة دقيقة.

تضاف المرقة والخل ويترك الخليط ليغلى. يضاف السكر ويتبل بالملح والفلفل ويترك ليطهى.

يضاف الأرنب مع آي من السوائل المتبقية منه إلى الإناء ويغطى.

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 يوضع الإناء ويطهى لمدة ساعة.

لعمل الصوص:

فى إناء متوسط يسخن الزبد والزيت يضاف البقسماط ويحمر حتى يصبح لونه ذهبى. يضاف شرايح البصل ويقلب لمدة دقيقة آخرى. يوضع الأرنب فى طبق للتقديم ويرش فوقه خليط البقسماط. يقدم ساخناً

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق