الخميس، 18 أبريل 2013

كبة التوست بالدجاج





المقادير

كيلوغرام دجاج مسلوق.

باكيت توست.

زيت ذرة للقلي، حسب الرغبة.

ملح وفلفل، حسب الرغبة.

فصين ثوم مهروس.

حبة بصل مفروم.

ملعقة صغيرة بهارات الكاري.

ربع ملعقة صغيرة كركم.

ربع ملعقة صغيرة هيل.

ملعقتين كبيرتين كزبرة مفرومة.

كوبين بقسماط للتغطية.

حبتين بيض للتغطية.

كوبين لبن للتغطية.

الطريقة

• ضعي الزيت في مقلاة واسعة، وضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.

• أضيفي البصل والثوم.، ثم قلبي باستعمال ملعقة خشبية إلى أن يلين.

• أضيفي الدجاج، الملح، الفلفل، الكركم، الهيل، بهارات الكاري.

• قلبي الدجاج لعدة دقائق ليتشرب الدجاج بطعم البهارات.

• ضعي الحشو في طبق واسع ودعيه ليبرد تماما.

أما لتحضير التغطية الخاصة بها:

• خذي قطعة من التوست وضعيها في اللبن لتتشرب بكمية خفيفة منه.

• أحضري ثلاثة أطباق عميقة، ضعي البيض في طبق وفي الطبق الثاني ضعي اللبن وضعي الدقيق في الطبق الثالث.

• ضعي التوست في باطن الكف ومديها قليلا.

• أقفلي التوست على الحشو مع الضغط عليها بباطن اليد بخفة إلى أن تصبح على شكل كبة أو إصبع عريض.

• ضعي الكبة في البيض وقلبيها بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة منه ثم ضعيها في البقسماط.

• قلبي الكبة لتتغطى جيدا بالبقسماط.

• ضعي دفعة من حبات الكبة في الزيت واقليها لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.

• أنقلي الكبة على قطعة من ورق المطبخ ودعيها لتتخلص تماما من الزيت الفائض.

• قدمي الكبة ساخنة مع تشكيلة من المخللات والسلطات.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق