الخميس، 18 أبريل 2013

دجاج فيلية مشوى



 المكونات


4 قطعة فيلية دجاج
1/2 كوب زبادى
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
1 حبة متوسطة فلفل حلو أحمر شرائح
1 حبة متوسطة فلفل حلو أصفر شرائح
1 حبة متوسطة فلفل حلو أخضر شرائح
6 حبة مشروم شرائح

 الطريقه


1. أحضري قطعة من ورق الزبدة. أنثري عليها قليل من الزيت بواسطة بخاخ الزيت. ضعي قطع الدجاج على ورقة الزبدة. أحضري ورقة زبدة ثانية وانثري عليها قليل من الزيت. ضعي الورقة الثانية على الدجاج. باستعمال مطرقة اللحم إطرقي على قطع الدجاج عدة طرقات بخفة إلى أن تصبح رقيقة بعض الشيء.
2. في طبق عميق ضعي الزبادى ، برش الليمون، الزيت، الثوم، النعناع والأوريجانو. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط ويتكون خليط ناعم.
3. ضعي قطع الدجاج في خليط الزبادى. دعي الدجاج لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
4. ضعي شواية من الصاج أو مقلاة سميكة القاعدة على نار قوية إلى أن تسخن تماما.
5. إمسحي الصاج بقليل من زيت الزيتون.
6. وزعي شرائح البصل، الفلفل الاحمر، الاصفر، الأخضر وشرائح المشروم على الصاج الساخن. قلبي الخضروات لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي الخضروات إلى طبق التقديم. أحتفظي بها ساخنة.
8. ضعي قطع الدجاج على الصاج. إنتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي. باستعمال ملقط المطبخ إقلبي قطع الدجاج على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. قلبي الدجاج عدة مرات إلى أن ينضج تماما.
9. ضعي قطع الدجاج على الخضروات المشوية وقدميها ساخنة.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق