الخميس، 18 أبريل 2013

كرات اللحم مع الأرز والبسلة



المكونات

500 جرام لحم مفروم (كندوز)
300 جرام أرز بسمتى
300 جرام بسلة، مسلوقة
3 فص ثوم، مفروم
2 ملعقة صغيرة كمون
1 مرقة ماجى لحم مذابة فى كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

طريقة التحضير
فى وعاء متوسط يخلط اللحم المفروم مع 1 1/2 ملعقة ثوم و1 ملعقة كمون وتتبل بالملح والفلفل وتشكل على شكل كرات صغيرة.

فى إناء عميق يسخن زيت وتحمر كرات اللحم لمدة 8 دقائق مع التقليب حتى يصبح لونها بنى.

فى إناء متوسط يسخن 2 ملعقة زيت كبيرة على درجة حرارة متوسطة

يوضع الأرز مع الكمون والثوم المتبقى ويقلب لمدة دقيقتين ثم توضع المرقة حتى تغطى الارز .

غطى الاناء ويترك ليطهى لمدة 10 دقائق أو حتى يتشرب الارز معظم الماء. توضع البسلة وكرات اللحم .

تخفض درجة الحرارة ويترك حتى يطهى الأرز. يقدم مع سلطة الزبادى والخيار

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق