المكونات
500 جرام لحم مفروم (كندوز)
300 جرام أرز بسمتى
300 جرام بسلة، مسلوقة
3 فص ثوم، مفروم
2 ملعقة صغيرة كمون
1 مرقة ماجى لحم مذابة فى كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
طريقة التحضير
فى وعاء متوسط يخلط اللحم المفروم مع 1 1/2 ملعقة ثوم و1 ملعقة كمون وتتبل بالملح والفلفل وتشكل على شكل كرات صغيرة.
فى إناء عميق يسخن زيت وتحمر كرات اللحم لمدة 8 دقائق مع التقليب حتى يصبح لونها بنى.
فى إناء متوسط يسخن 2 ملعقة زيت كبيرة على درجة حرارة متوسطة
يوضع الأرز مع الكمون والثوم المتبقى ويقلب لمدة دقيقتين ثم توضع المرقة حتى تغطى الارز .
غطى الاناء ويترك ليطهى لمدة 10 دقائق أو حتى يتشرب الارز معظم الماء. توضع البسلة وكرات اللحم .
تخفض درجة الحرارة ويترك حتى يطهى الأرز. يقدم مع سلطة الزبادى والخيار
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق