المكونات
1/2 كيلو لحمة ضاني مفرومة
1/2 كوب برغل
1 بصلة متوسطة مفرومة
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 عود كرفس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة سماق
1/4 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
2 رغيف عيش شامي
2 ملعقة كبيرة سمن
1/2 كوب ماء دافئ
2 مكعب مرقة لحمة ماجي
2 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة طحينة
5 فصوص ثوم مفروم
1 ليمونة معصورة
2 كوب أرز مطبوخ
2 ملعقة كبيرة خل
2 كوب زبادي
1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
طريقة التحضير
طريقة طهي الكفتة
اغسلي البرغل جيداً، ثم انقعيه في ماء بارد .. اعصريه جيداً من الماء، واتركيه جانباً.
في إناء عميق، اخلطي اللحمة المفرومة مع البرغل والبيض والبصل والبقدونس والكرفس المفروم والملح والفلفل والكمون والبهارات والبابريكا والسماق والحبهان المطحون.
قومي بتقسيم خليط اللحمة المفرومة إلى كرات متوسطة الحجم .. وزعي كرات اللحم على أسياخ معدنية أو خشبية.
سخني الشواية على أعلى درجة، ثم رصي عليها أسياخ الكفتة لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. احرصي على تقليب كل سيخ على كل الجوانب من وقت لآخر حتى تحصلين على نضج متساوي لكل الجوانب.
قدمي الكفتة المشوية مع سلاطة الزبادي.
طريقة طهي فتة الزبادي والطحينة
قطعي العيش إلى مربعات .. ضعي ملعقة من السمن في طاسة على نار متوسطة وحمري العيش. اتركيه جانباً على ورق مطبخ حتى يتخلص من الدهون الزائدة.
أذيبي مكعبات مرقة اللحمة ماجي في الماء الدافئ .. اتركي المرقة جانباً.
في إناء صغير، اخلطي الزبادي مع الطحينة وعصير الليمون وثلاث فصوص من الثوم جيداً.
رصي العيش في طبق التقديم، ثم اسقيه بكوب من مرقة اللحمة ماجي الساخنة.
ضعي نصف كمية الأرز فوق العيش .. افردي خليط الزبادي فوقه، ثم أضيفي باقي كمية الأرز.
ضعي ملعقة من السمن في الطاسة وشوحي الثوم المتبقي، ثم أضيفي الخل والمرقة المتبقية .. اتركيه حتى درجة الغليان على درجة حرارة منخفضة.
اسقي الفتة بخليط الخل والثوم .. زينيها بالصنوبر واللوز المحمص أو حسب الرغبة.
طريقة طهي سلاطة الزبادي
في إناء صغير، اخلطي المكونات السابقة جيداً .. تأكدي من المذاق، ثم ادخليها الثلاجة حتى موعد التقديم
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق