المقادير:
1كوب بسكويت مفتت -1 ⁄4كوب زبد مذوّبة - 1⁄٤كوب سكر أسمر - ١⁄٣ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
الحشو:
7جرامات جلو منكه أى ما يعادل 1 مغلف -2 ملعقة كبيرة عصير ليمون -1⁄٢كوب لبن قليل الدسم-2كوب جبن قليل الدسم أو قريش.- 2بياض البيض زلال البيض- ١⁄٤كوب سكر.
١ملعقة صغيرة الفانيليا.
الطريقة:
أولاً يُمزج البسكويت مع السكر الأسمر، الزبد والقرفة، فى وعاء صغير، ثم يُسكب المزيج فى قعر صينية ، وتوضع الصينية فى الثلاجه حتى يصبح المزيج جامداً.
ثانيا يحضر الحشو، يُمزج الجيلاتين مع عصير الليمون وملعقتين كبيرتين من الماء البارد فى الخلاط الكهربائى على سرعة منخفضة لمدة دقيقة أو اثنتين حتى يصبح الجيلاتين طرياً.
يُسخّن اللبن حتى يكاد يغلى ثم يضاف إلى مزيج الجيلاتين ويُمزج بالخلاط الكهربائى حتى يذوب الجيلاتين، وتضاف الجبنة، بياض البيض، السكر و الفانيليا إلى الخلاط الكهربائى وتُمزج على سرعة عالية حتى الحصول على مزيج حشو ناعم و يوضع الحشو فوق العجينة الباردة، وتوضع فى الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق