المكونات:
- 8 حبات باذنجان صغير الحجم.
- 12 حبة طماطم كرزية.
- 4 كريات لبنه.
- ½ كوب أوراق جرجير.
- 6 أوراق نعناع.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
- 12 حبة طماطم كرزية.
- 4 كريات لبنه.
- ½ كوب أوراق جرجير.
- 6 أوراق نعناع.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُغسل حبات الباذنجان الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ثم يُزال منها العنق وتقطع إلى نصفين.
3- تُدهن أنصاف الباذنجان بزيت الزيتون بمساعدة فرشاة صغيرة للدهان، ثم تُرص فى صينية خَبز مسطحة ويُنثر عليها القليل من الملح.
4- يُخبز الباذنجان فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يبدأ فى النضج.
5- تُغسل حبات الطماطم الكرزية وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُرص بين حبات الباذنجان، وتُخبز لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ الباذنجان اللون الذهبى الفاتح.
6- يُخرج الباذنجان والطماطم من الفرن، ويتركان لدقائق حتى تَهدأ حراتهما، ثم يُسكبان فى وعاء عميق.
7- تُقطع أوراق الجرجير والنعناع بالسكين، ثم تضاف إلى خليط الباذنجان.
8- تقطع كريات اللبنه إلى قطع متوسطة، ثم تضاف إلى خليط الباذنجان.
9- تضاف الشطة والملح وعصير الليمون والمتبقى من الزيت إلى خليط السلطة، وتُخلط المكونات جيداً، ثم تُسكب فى صحن التقديم وتقدم
2- تُغسل حبات الباذنجان الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ثم يُزال منها العنق وتقطع إلى نصفين.
3- تُدهن أنصاف الباذنجان بزيت الزيتون بمساعدة فرشاة صغيرة للدهان، ثم تُرص فى صينية خَبز مسطحة ويُنثر عليها القليل من الملح.
4- يُخبز الباذنجان فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يبدأ فى النضج.
5- تُغسل حبات الطماطم الكرزية وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُرص بين حبات الباذنجان، وتُخبز لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ الباذنجان اللون الذهبى الفاتح.
6- يُخرج الباذنجان والطماطم من الفرن، ويتركان لدقائق حتى تَهدأ حراتهما، ثم يُسكبان فى وعاء عميق.
7- تُقطع أوراق الجرجير والنعناع بالسكين، ثم تضاف إلى خليط الباذنجان.
8- تقطع كريات اللبنه إلى قطع متوسطة، ثم تضاف إلى خليط الباذنجان.
9- تضاف الشطة والملح وعصير الليمون والمتبقى من الزيت إلى خليط السلطة، وتُخلط المكونات جيداً، ثم تُسكب فى صحن التقديم وتقدم
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق