الخميس، 18 أبريل 2013

سلطة الباذنجان باللبنه



المكونات:

- 8 حبات باذنجان صغير الحجم.
- 12 حبة طماطم كرزية.
- 4 كريات لبنه.
- ½ كوب أوراق جرجير.
- 6 أوراق نعناع.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:

1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُغسل حبات الباذنجان الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ثم يُزال منها العنق وتقطع إلى نصفين.
3- تُدهن أنصاف الباذنجان بزيت الزيتون بمساعدة فرشاة صغيرة للدهان، ثم تُرص فى صينية خَبز مسطحة ويُنثر عليها القليل من الملح.
4- يُخبز الباذنجان فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يبدأ فى النضج.
5- تُغسل حبات الطماطم الكرزية وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُرص بين حبات الباذنجان، وتُخبز لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ الباذنجان اللون الذهبى الفاتح.
6- يُخرج الباذنجان والطماطم من الفرن، ويتركان لدقائق حتى تَهدأ حراتهما، ثم يُسكبان فى وعاء عميق.
7- تُقطع أوراق الجرجير والنعناع بالسكين، ثم تضاف إلى خليط الباذنجان.
8- تقطع كريات اللبنه إلى قطع متوسطة، ثم تضاف إلى خليط الباذنجان.
9- تضاف الشطة والملح وعصير الليمون والمتبقى من الزيت إلى خليط السلطة، وتُخلط المكونات جيداً، ثم تُسكب فى صحن التقديم وتقدم

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق