المكونات
1/2 كيلو سمك فيليه هامور
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
لكريمة الكمون والكزبرة: 1 ملعقة صغير كمون حب
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب
1/4 كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
1 فص ثوم مفروم
عصير ليمون
ملح وفلفل
طريقة التحضير
1- يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك.
2- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب المستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
3- تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً.
4- يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكمية المتبقية بالثلاجه (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع السمك.
5- يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل.
6- تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلب بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكن طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه).
7- يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية.
1/2 كيلو سمك فيليه هامور
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
لكريمة الكمون والكزبرة: 1 ملعقة صغير كمون حب
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب
1/4 كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
1 فص ثوم مفروم
عصير ليمون
ملح وفلفل
طريقة التحضير
1- يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك.
2- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب المستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
3- تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً.
4- يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكمية المتبقية بالثلاجه (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع السمك.
5- يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل.
6- تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلب بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكن طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه).
7- يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية.
Posted in: مأكولات بحريه
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق