المقادير
1 كوب أوراق بقدونس وكزبرة خضراء طازجة
2 فلفل أخضر حار (اختياري)
1/2 كوب زيت زيتون
4 فص ثوم
1/2 كوب جوز (عين جمل)
ملح خشن، وفلفل أسود مجروش
1 كيلو لحم ضأن (من منطقة الفخذ)
فلفل ألوان وبصل مُقطع إلى قطع متوسطة
الطريقة
-توضع أوراق الأعشاب الطازجة مع الفلفل الحار، الزيت، الثوم، الجوز في الخلاط الكهربائي، وتُخلط جيداً لنحصل على صلصة تتبيلة خضراء.
-تُوضع قطع اللحم والخضار في وعاء كبير، يُضاف خليط التتبيلة وتُتبل بالملح والفلفل وتُغطى وتُترك بالثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.
-يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية.
-تُوضع قطع اللحم بالتبادل مع الخضروات - في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
-تُوضع أسياخ اللحم فوق شبكة معدنية على الفحم مع التقليب، لمدة 15 دقيقة ويُراعى عدم طهيها لمدة طويلة حتى لا تفقد كمية كبيرة من السائل وتجف.
-تُقدم ساخنة مع الخضروات المشوية والسلطة الخضراء
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق