الخميس، 18 أبريل 2013

كيك الزبادي والسمسم



المقادير


3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب سمسم
1 كوب زيت
1 كوب سكر
2 كوب زبادي
3 بيض
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
2 ملعقة صغيرة طحينة (معجون سمسم)
سكر بودرة، سمسم محمص وتوت طازج للتزيين

الطريقة


-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-يُدهن قالب فرن دائري مجوف من الوسط بقليل من الزبدة، ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
-يُخلط الدقيق، الملح، البيكنج صودا، البيكنج بودر، الفانيليا والسمسم في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
-يُضاف الزيت، السكر، الزبادي، البيض وعصير الليمون، ويُخفق الخليط جيداً على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
-يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة.
-توضع الكريمة اللباني المخفوقة في وعاء عميق، تُضاف الطحينة مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
-يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُرش بالسكر البودرة.
-يُقطع الكيك، ويُقدم مع خليط الكريمة والطحينة ويُزين بالسمسم المحمص والتوت الطازج

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق