السبت، 20 أبريل 2013

طريقة عمل معجنات السبانخ وجبنة الفيتا




المقادير
  • دقيق (طحين) ,2 كوب
  • كوب زبدة لورباك , كوب
  • صفار بيضة ,
  • حليب , كوب
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • سبانخ المسلوق والمصفى والمفروم , كوب
  • جبنة الفيتا , كوب
  • جبنة الغرويار المبشورة , كوب
  • شبث , ملعقة كبيرة
  • بصلة متوسطة مفرومة ,
  • زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
  • بيض ,
  • الكريما الطازجة المخفوقة , كوب
  • الدقيق , ملعقة كبيرة
  • الفلفل الأبيض , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير

- يخلط الدقيق مع الزبدة، والحليب، وصفار البيضة، والملح في خلاط الطعام حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
- تقسم العجينة إلى كرتين وتلف كل كرة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
- يرش الدقيق (الطحين) فوق طاولة العمل وتفرد العجينة إلى دائرة كبيرة سُمكها من 1 سم إلى 1.5 سم.
- تقطع دائرة العجينة إلى دوائر صغيرة، وتوضع كل دائرة صغيرة في قالب تورتة صغير.
- يوخز قعر دوائر العجين بالشوكة قبل وضع قوالب التورتة في الفرن.
- تُخبز قوالب التورتة في الفرن حتى تصبح العجينة وردية اللون.
- تحشى التورتات بحشوة الفيتا والسبانخ بالطريقة الآتية:

طريقة تحضير حشوة الفيتا والسبانخ
- تسخن الزبدة ويقلى معها البصل المفروم حتى يذبل، ثم يضاف السبانخ والشبت الطازج.
- يخلط الجميع معاً ويطهى لمدة دقيقة إلى دقيقتين على النار، ثم يُرفع الإناء من على النار.
- تفتت جبنة الفيتا وتخلط مع السبانخ.
- تخلط الكريمة مع الدقيق، والبيضة، والفلفل الأبيض ويضاف الخليط إلى مزيج السبانخ.
- تحشى كل تورتة بهذه الحشوة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج.
- تقدم تورتة السبانخ وجبنة الفيتا فاترة، وهي تعتبر بمثابة نوع لذيذ من المقبلات

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق