المقادير
- نعناع اخضر مفروم, ملعقة صغيرة
- بندورة مفرومة, حبة صغيرة
- زيتون اخضر مفروم,2 ملعقة كبيرة
- طحين , كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل اسود , ملعقة صغيرة
- بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
- بيضة كبيرة,
- زيت ذرة , ملعقة كبيرة
- حليب , كوب
- جبن فالبريسو ,150 غرام
- فلفل احمر حلو مفروم,2 ملعقة كبيرة
- فلفل اخضر حلو مفروم,2 ملعقة كبيرة
- زيتون اسود مفروم,2 ملعقة كبيرة
- بصل اخضر او كرات ورق,
طريقة التحضير
- يوضع الطحين (الدقيق) في إبريق الخلاط ويضاف إليه الملح، الفلفل الأسود،
البيكنج باودر، البيضة، الزيت والحليب، ويشغل الخلاط لمدة حوالي دقيقة حتى
يتم الحصول على عجينة سائلة، ومن الممكن إضافة قليل من الماء إذا كانت
العجينة صلبة في الخلاط.
- تسخن مقلاة مسطحة على النار، ويصب فيها حوالي 2 ملعقة كبيرة من العجينة، وتفرد العجينة على شكل قرص داخل المقلاة، مع الانتظار لبضع ثواني ثم تقلب العجينة على الجانب الأخر حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تخرج من المقلاة وتترك حتى تبرد.
- يوضع جبن فالبريسو في طبق، ويضاف إليه الفلفل الأحمر والأخضر، والزيتون الأسود والأخضر، والطماطم (البندورة) والنعناع، ويخلطوا جميعاً.
- يحشى كل قرص من أقراص الكريب بالخليط السابق، ويلف القرص على شكل قمع، ثم يربط بورق البصل الأخضر أو الكرات.
- تكرر العملية حتى انتهاء أقراص الكريب الأخرى.
- يقدم كريب فالبريسو كطبق جانبي أو كوجبة خفيفة ويزين بحبات البندورة أو الخيار.
- تسخن مقلاة مسطحة على النار، ويصب فيها حوالي 2 ملعقة كبيرة من العجينة، وتفرد العجينة على شكل قرص داخل المقلاة، مع الانتظار لبضع ثواني ثم تقلب العجينة على الجانب الأخر حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تخرج من المقلاة وتترك حتى تبرد.
- يوضع جبن فالبريسو في طبق، ويضاف إليه الفلفل الأحمر والأخضر، والزيتون الأسود والأخضر، والطماطم (البندورة) والنعناع، ويخلطوا جميعاً.
- يحشى كل قرص من أقراص الكريب بالخليط السابق، ويلف القرص على شكل قمع، ثم يربط بورق البصل الأخضر أو الكرات.
- تكرر العملية حتى انتهاء أقراص الكريب الأخرى.
- يقدم كريب فالبريسو كطبق جانبي أو كوجبة خفيفة ويزين بحبات البندورة أو الخيار.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق