السبت، 20 أبريل 2013

طريقة عمل مثلثات السمبوسك




المقادير
  • كمون ,.25 ملعقة صغيرة
  • دقيق ,2.5 كوب
  • سمنة أو زيت نباتي , ملعقة
  • ماء فاتر لدعك العجينة,
  • لحم مفروم ,0.5 كيلوغرام
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • سمنة أو زيت ,2 ملعقة
  • بقدونس طازج مفروم ,.25 باقة
  • بهار أسود ,.25 ملعقة صغيرة
  • بيض مسلوق ومفروم,2 بيض
  • بصل مفروم, متوسطة الحجم
طريقة التحضير

- اخلطي الدقيق مع الزيت والملح والماء الفاتر للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
- قسمي العجينة إلى 3 كرات ثم غطيها بفوطة رطبة وتترك لمدة ساعة كاملة.

تحضير الحشوة:
- يُوضع الزيت على النار ويضاف إليه اللحم والملح والبصل، ثم يُطهى المزيج على النار حتى امتصاص كل الماء.
- تُطفأ النار ويضاف إليها البهار الأسود، والكمون، والبقدونس، والبيض المفروم، ثم يُترك المزيج ليبرد.
- تُحضر رقاقات دائرية من العجين بمساعدة الدقيق، ثم تُقطع كل دائرة عجين إلى أشرطة طولها 20 سم وعرضها 8 سم.
-  تُحشى كل قطعة عجين بمقدار ملعقة طعام من الحشوة.
- يطوى بعدها شريط العجين فوق الحشوة على شكل مثلث.
-  يُسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه المثلثات المحشوة حتى تشقرّ (يصفر لونها).

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق