السبت، 20 أبريل 2013

طريقة عمل رقائق الخبز بالبطاطس




المقادير
  • جبن موزريلا أو تشيدر مبشور , حسب الرغبة
  • ماء , كوب
  • بطاطس مقشرة ومقطعة,2 حبة
  • دقيق ,2.5 كوب
  • ملح ,0.5 ملعقة صغيرة
  • خميرة فورية , ملعقة صغيرة
  • سكر ,0.5 ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون ,0.3 كوب
طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
 -يُخلط الدقيق مع السكر في العجان الكهربائي على سرعةٍ متوسطةٍ.
 -يُضاف الملح، الخميرة و1/3 كوب زيت الزيتون للخليط.
 -ضيفي الماء تدريجياً واعجني المكونات حتى تحصلين على عجينٍ أملسٍ وناعمٍ.
 -مدّي العجين على سطحٍ أملسٍ مرشوشٍ بالدقيق وأفرديه بالنشابة على هيئة دائرةٍ كبيرةٍ ورقيقةٍ بسُمك 1/2سم.
- قسمي الدائرة إلى دوائر صغيرةٍ باستخدام قطاعاتٍ دائريةٍ.
- رصّي الدوائر على صاج فرنٍ ورصّي فوق كل دائرةٍ شريحةَ بطاطس.
- رشي البطاطس بالمتبقي من زيت الزيتون ثم  ضعي فوقها الزعتر أو حصا البان الطازج.
- أخبزيه بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الرقائق والبطاطس.
-  قدّمي رقائق الخبز بالبطاطس على طبق التقديم ورشيها بقليلٍ من الملح الخشن.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق