السبت، 20 أبريل 2013

طريقة عمل اليغمش




المقادير
  • بندورة مفرومة ناعم, حبة
  • لحم مفروم,50. كيلو غرام
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • خميرة فورية ,50. ملعقة صغيرة
  • ملح لعمل العجينة, ملعقة صغيرة
  • دقيق أبيض ,4 كوب
  • سمن نباتي,50. كوب
  • ماء فاتر لعمل العجينة,50. كوب
  • بصل مفروم,3 حبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • بيض ,2 بيضة
طريقة التحضير

- نضع الدقيق في إناءٍ عميقٍ, ثم نضيف له الملح والسمن والبيض
- نعجن الدقيق جيداً, ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجياً أثناء العجن, حتى نحصل على عجينةٍ متوسطة الطرواة ويسهل فردها
- نغطي العجينة لمدة 30 دقيقةٍ حتى ترتاح وتختمر

لعمل الحشوة

- نضع اللّحـمة المفرومة في مقلاةٍ عميقةٍ ونضـيف لها البندورة والبصل والملح والفلفل, ونقلبهم معاً قليلاً
- نضع خليط اللحمة على نارٍ متوسطةٍ ونقلبه, حتى تنضج اللحمة
- نقطع العجينة إلى كراتٍ صغيرةٍ, ثم نرتبها بجانب بعضها البعض حتى ننتهي من تقسيم العجينة
- نفرد كل كرةٍ من العجينة باستخدام مرقة العجين, ثم نحشوها بخليط اللحمة ونغلقها, بعد ذلك نبدأ بعمل ثنياتٍ للزينة باستخدام الشوكة   
- نرتب اليغمش في صـينية الفرن المدهونة بالسـمن أو الزيت, بحيث تكون الجهـة الموجود بها الثنيات إلى الأسـفل 
-  ندخل الصـينية في فرنٍ محمىً مسـبقاً على درجة حوالي 350 درجةٍ مئويةٍ, لمدة ربع ساعةٍ
- نقدم اليغمش ساخناً وبارداً

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق